Финансист предложила стратегию вложений, чтобы не работать к 40 годам | Москва.ру

Финансист предложила стратегию вложений, чтобы не работать к 40 годам

Экономика
Деньги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Для того, чтобы человеку, который недавно закончил университет, через 20 лет не работать и жить на пассивный доход, нужно заниматься инвестициями и вкладывать в них не меньше 10 тысяч рублей в месяц. Об этом рассказала финансовый эксперт департамента по работе на рынках капитала Россельхозбанка Наталья Смирнова.

По ее словам, когда бывший студент планирует создать накопления на долгий срок, нужно больше. К примеру, в 20 с небольшим лет около 80% всех имеющихся денег нужно инвестировать.

Молодой человек также может начинать вкладывать в «зеленые» акции. К примеру, экологические доктрины Европы и США при переходе на чистую энергетику через 30 лет позволят акциям электроэнергетических компаний взлететь, передают «Известия».

До этого сообщалось, что в Центробанке регистрируют снижение цен на продукты «борщевого набора», несмотря на рост инфляции. В ведомстве уверены, что цены продолжат снижаться и впредь. Об этом глава регулятора Эльвира Набиуллина заявила в рамках брифинга в пятницу, 23 июля,

Рейтинг
Москва.ру