Мужчина захлопнул дверь перед носом полицейского, сломав ему пальцы, возбуждено уголовное дело | Москва.ру

Мужчина захлопнул дверь перед носом полицейского, сломав ему пальцы, возбуждено уголовное дело

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Следователи ходатайствуют об аресте  обвиняемого в насилии в отношении сотрудников полиции на северо-западе столицы. Мужчина не захотел подчиниться законным требованиям и теперь предстанет перед судом.

Об этом в четверг, 15 июля, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова.

В сообщении говорится, что уголовное дело было возбуждено в отношении 54-летнего мужчины по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, утром 14 июля правоохранители находились при исполнении обязанностей и пытались на законном основании провести обыск в жилом доме на улице Маршала Жукова.

Обвиняемый знал, что перед ним находятся представители власти, но все же захлопнул перед ними дверь, хотя рука одного из полицейских была в дверном проеме. Сотрудник полиции получил закрытые переломы основных фаланг пальцев правой кисти со смещением отломков.

Позже телесные повреждения мужчина причинил и другому правоохранителю. В итоге обвиняемого задержали. Расследование по уголовному делу продолжается.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что словесная перепалка в метро переросла в драку, двоих увезла скорая.

Рейтинг
Москва.ру