Заммэра Владимир Ефимов: экспорт Москвы во Францию увеличился втрое | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов: экспорт Москвы во Францию увеличился втрое

Экономика
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Москва наращивает объёмы экспорта во Францию. Так, за период с января по март 2021 года он вырос втрое, превысив показатель в 48 млн долларов. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, какую продукцию Москва поставляет в эту страну Евросоюза. 

В первом квартале текущего года доля столицы в общем объёме поставляемого Россией несырьевого неэнергетического экспорта во Францию составила 22%. 

«Столичные производители поставили в эту европейскую страну продукцию на 48,1 млн долларов, что на 208,6% больше, чем за аналогичный период 2020 года, когда экспорт составил почти 15,6 млн долларов», – отметил Владимир Ефимов. 

Он также добавил, что за первые три месяца года рост поставок во Францию составил 92,2% по сравнению с тем же периодом двухлетней давности.  

Из наиболее популярных продуктов, поставляющихся на продажу, можно выделить самоклеящуюся бумагу, картон, автомобильные шины, розетки и штепселя, части турбодвигателей и кондиционеров, процессоры и контроллеры, газовые турбины, механическое и рентгеновское оборудование, а также медицинские приборы и устройства, добавил Владимир Ефимов. При этом лидером в этой категории стали столичные турбореактивные двигатели.

Ранее Владимир Ефимов сообщил, что в «Московской технической школе» открылась новая учебная программа «Технологии связи» по подготовке специалистов инженерной отрасли.

Рейтинг
Москва.ру