С 1 августа в отелях Кубани появятся дополнительные прививочные пункты для отдыхающих | Москва.ру

С 1 августа в отелях Кубани появятся дополнительные прививочные пункты для отдыхающих

Коронавирус
Туристка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Власти Краснодарского края оборудуют гостиницы и санатории региона дополнительными пунктами вакцинации специально для туристов. Об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

 «С 1 августа туристы смогут сделать прививку в течение трех дней после заселения в гостиницы Кубани. Для этого в отелях и санаториях откроют дополнительные пункты», — говорится в сообщении.

Решение об организации дополнительных прививочных пунктов в отелях и санаториях Кубани было принято в связи с введением новых требований по отношению к непривитым отдыхающим. Так, с 1 августа гостиницы будут принимать невакцинированных туристов лишь в том случае, если они будут готовы привиться от коронавируса на месте в течение трех дней после заезда.

Напомним, 30 июня, администрация Краснодарского края разрешила селить в отели не только вакцинированных, но и переболевших коронавирусом не более полугода назад. Изначально предполагалось, что с 1 июля будут заселять и тех, и других — а с 1 августа только вакцинированных. Также отрицательный тест на инфекцию при заселении не потребуется детям до 14 лет.

Рейтинг
Москва.ру