В отели Кубани разрешили селить переболевших коронавирусом не более полугода назад | Москва.ру

В отели Кубани разрешили селить переболевших коронавирусом не более полугода назад

Коронавирус
Фото: pixabay.com

Власти Краснодарского края, где с 1 августа вводятся новые требования в связи с распространением коронавирусной инфеекции, разрешили селить в отели не только вакцинированных, но и переболевших COVID-19 туристов. Соответствующие изменения в постановление о введении режима повышенной готовности подписал губернатор Краснодарского края Василий Дьяконов.

В тексте документа, опубликованном на официальном сайте администрации края, говорится о том, что к заселению в гостиницах и отелях в курортных городах Кубани без ПЦР-теста будут допускаться не только вакцинированные, но и переболевшие коронавирусом не более полугода назад. Изначально предполагалось, что с 1 июля будут заселять и тех, и других — а с 1 августа только вакцинированных. Также отрицательный тест на инфекцию при заселении не потребуется детям до шести лет.

Ранее сообщалось, что власти Краснодарского края приняли решение с 1 августа допускать к заселению в отели и гостиницы только тех туристов, которые смогут предоставить отрицательный ПЦР-тест либо документ, подтверждающий вакцинацию от коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру