Мэрия Москвы театрально молчит на призыв Путина давать медотводы от вакцинации | Москва.ру

Мэрия Москвы театрально молчит на призыв Путина давать медотводы от вакцинации

Город
Президент Владимир Путин. Фото: скриншот трансляции Первого канала

Вице-премьер России Татьяна Голикова ворвалась в прямой эфир линии с президентом РФ Владимиром Путиным, позволив себе поправить главу государства. Ее сообщение, поступившее на прямую линию, зачитала 30 июня телеведущая Екатерина Березовская.

В частности, вице-премьер РФ отметила, что после прохождения вакцинации коронавирусом заболевают 2,5% людей, а не 10%, как ранее заявил Путин.

Глава государства при этом отметил, что в этой ситуации стоит верить данным Голиковой, так как «она работает с этим каждый день».

Отметим, что складывается впечатление, что в столичной мэрии прямую линию с Путиным решили не включать. Такое ощущение возникло на фоне быстрой реакции Голиковой и отсутствия обратной связи от мэрии Москвы, в частности, после критики Путина в отношении ситуации с учительницей из Москвы.

На прямую линию обратился супруг учительницы из Москвы, который рассказал, что его жену пообещали уволить, если она не сделает прививку от ковида. Женщине при этом противопоказаны прививки по медицинским показателям.

В ответ Путин заявил, что такие действия руководства школы незаконны и увольнять женщину, если ей нельзя получить прививку по медицинским показателям, неправомерно.

После ответа Путина прошло больше полутора часов, но каких-то заявлений от столичных властей так и не последовало. Молчит Telegram-канал Оперштаба и мэра столицы Сергея Собянина, Instagram-аккаунт и страница градоначальника «ВКонтакте». Кроме того, молчит и портал mos.ru, где последний пост касается проведения Московского урбанистического форума.

Рейтинг
Москва.ру