В Москве-Сити неизвестный "прогрыз" ячейку, хранившую 40 млн, это второй случай опустошения ящичков Сбера за неделю | Москва.ру

В Москве-Сити неизвестный «прогрыз» ячейку, хранившую 40 млн, это второй случай опустошения ящичков Сбера за неделю

Город
Сбербанк. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Неизвестные злоумышленники, взламывая ячейки Сбера, планомерно облегчают карманы топ-менеджеров в Москве. Складывается ощущение, что преступники знают, где именно лежат деньги и что их там много. Вероятно, злодеи даже понимают, кому именно они принадлежат.

Преступники действуют по одной и той же схеме, что похоже на спланированные действия одной группы — злоумышленники проникают в ячейку через соседнюю, прорезая дыру в перегородке.

Как сообщили 29 июня корреспонденту «Москвы.ру» в столичном главке МВД РФ, 28 июня в 11:50 правоохранителям поступило сообщение, что из ячейки Сбера на Пресненской набережной в «Москва-Сити» неизвестные в период с 7 апреля по 28 июня вынесли 40 млн рублей. Пострадавшим оказался мужчина 1978 года рождения.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Ведется следствие.

Как пишет Telegram-канал Life Shot, пострадавшим оказался один из руководителей консалтинговой компании ANIX Group. Деньги он положил в ячейку еще в конце марта, а накануне мужчина решил забрать часть наличных средств, которых внутри уже не было.

Напомним, ранее аналогичным способом своих денег из ячейки лишился один из топ-менеджеров «Норникеля». Все в том же отделении банка неизвестные злоумышленники таким же способом вскрыли ячейку и похитили оттуда более 1 млн рублей.

Предварительно установлено, что неизвестные, используя ячейку рядом выше, проделали отверстие в перегородке с ячейкой потерпевшего и похитили деньги.

В связи с участившимися случаями схожих краж возникает вопрос не только к уровню безопасности хранения сбережений, но и к качеству самих ячеек, в которые, как выяснилось, можно проникнуть через соседние. В особенности неясно, что за материал используется для слотов хранилища, учитывая то, что его можно так легко открыть.

Отметим, что только с начала года, стало известно о нескольких эпизодах краж денег и драгоценностей из банковских ячеек. Общая сумма ущерба за это время составила порядка 450 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру