Неизвестные в Москве обчистили банковскую ячейку топ-менеджера "Норникеля" в Сбербанке, похитив более 1 млн | Москва.ру

Неизвестные в Москве обчистили ячейку топ-менеджера «Норникеля» в Сбербанке, похитив более 1 млн

Город
Банковская ячейка. Фото: Youtube.com

Неизвестные злоумышленники в Москве обчистили банковскую ячейку в Сбербанке на Пресненской набережной, 2 и похитили более 1 млн рублей. Об этом 22 июня корреспонденту «Москвы.ру» сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, мужчина 1976 года рождения обратился в полицию накануне, в 15:50. Он заявил, что неизвестные похитили из его ячейки более 1 млн рублей. Инцидент произошел в период с 7 по 21 июня.

Предварительно установлено, что неизвестные, используя ячейку рядом выше, проделали отверстие в перегородке с ячейкой потерпевшего и похитили деньги.

По данным источника «Москвы.ру» в правоохранительных органах, потерпевшим оказался один из топ-менеджеров «Норникеля». В настоящий момент возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Ранее «Москва.ру» собрала самые громкие эпизоды налетов на банковские ячейки в столице, добычей злоумышленников стали украшения, ценные бумаги и наличные на 250 млн рублей.

Как показывает практика, банковские ячейки становятся не самым надежным местом для хранения не только честно нажитых, но и незаконных средств, которые нельзя просто так положить в банк на хранение.

Рейтинг
Москва.ру