Тело малыша в Яузе и побег от насильника: что произошло в Москве 21 июня | Москва.ру

Тело малыша в Яузе и побег от насильника: что произошло в Москве 21 июня

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Полицейские подозревают, что мать выбросила в реку новорожденного ребенка, приятель не выдержал нападок друга и зарезал его на пике ссоры, а горе-пассажир распылил сотруднику метро перцовый баллончик в лицо, чтобы не платить за проезд. О главных криминальных событиях дня в Московском регионе рассказываем в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 21 июня.

Тело недоношенного младенца нашли в реке Яуза, СК ищет мать ребенка

Тело 6-7 месячного недоношенного мальчика было найдено в столичной реке Яуза вдоль Рубцовской набережной. Сотрудники полиции предполагают, что новорожденного в реку выбросила его мать. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

В настоящее время правоохранители проводят комплекс следственных действий, направленный на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются мать и возможные очевидцы преступления, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Яуза. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Житель Одинцово в разгаре ссоры зарезал своего приятеля

В подмосковном Одинцово под стражу поместили 21-летнего местного жителя по обвинению в убийстве знакомого. По версии следствия, в прошлую пятницу, 18 июня, обвиняемый поссорился со своим приятелем, пока друзья вместе ехали в машине.

Остановив автомобиль рядом с поселком Немчиновка, мужчины продолжили ссориться на улице. В какой-то момент молодой человек пырнул приятеля ножом, и потерпевший от полученной травмы скончался на месте.

Обвиняемый после произошедшего скрылся с места преступления. В настоящее время задержанному уже предъявлено обвинение, мужчина заключен под стражу.

Криминал. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

СК поймал подозреваемого в попытке изнасиловать москвичку, при побеге она унесла его документы

На Зеленоградской улице в столице мужчина напал на незнакомку у продуктового магазина. Злодей повалил жертву на землю и начал душить, затем разорвал всю одежду и попытался ее изнасиловать. Однако девушка не растерялась и оказала активное сопротивления.

Сбежав от насильника, потерпевшая прихватила его документы. По ним полицейские нашли подозреваемого, которым оказался 29-летний уроженец Чувашии. СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на изнасилование).

Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Полиция задержала агрессивного москвича, избившего сотрудника метро

Столичные полицейские задержали 21-летнего москвича. Молодого человека подозревают в избиении сотрудника безопасности метро, который попросил горе-пассажира оплатить проезд. Инцидент произошел в вестибюле станции «Партизанская» Арбатско-Покровской линии.

Сотрудник безопасности метрополитена остановил молодого человека, пытавшегося пройти бесплатно через турникет, и напомнил ему о необходимости оплаты проезда. В ответ тот ударил работника метро по лицу. Зачинщика конфликта остановили другие сотрудники безопасности, но злоумышленник распылил перцовый баллончик в лицо сотрудников и сбежал.

Молодого человека задержали по месту жительства в Северном административном округе Москвы и доставили в отдел полиции. Причину поведения подозреваемый объяснить не смог. Возбуждено уголовно дело по ст. 116 УК РФ.

Метро. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В Дубках полицейские задержали местного жителя с 64 г синтетического наркотика

Сотрудники полиции задержали 33-летнего жителя Подмосковья по подозрению в незаконном обороте 64 граммов синтетического наркотика. Отмечается, что злодей был задержан у одного из домов на  ул. 1 Линия в Дубках.

Во время личного досмотра полиция изъяла у мужчины порошкообразное наркотическое вещество общей массой 64 грамма. Возбуждено уголовное дело по статье о покушении на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотиков (ст. 30 ст. 228.1 УК РФ). Злоумышленник заключен под стражу.

Рейтинг
Москва.ру