Полиция задержала агрессивного москвича по подозрению в избиении сотрудника метро на просьбу оплатить проезд | Москва.ру

Полиция задержала агрессивного москвича по подозрению в избиении сотрудника метро на просьбу оплатить проезд

Криминал
Эскалаторы. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Столичные полицейские задержали 21-летнего москвича по подозрению в избиении сотрудника безопасности метро. Против молодого человека возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Инцидент произошел накануне вечером, 20 июня. В вестибюле станции «Партизанская» Арбатско-Покровской линии сотрудник безопасности метрополитена остановил молодого человека, который пытался пройти бесплатно через турникет, и напомнил ему о необходимости оплаты проезда. В ответ тот ударил работника метро в область лица.

Зачинщика конфликта остановили другие сотрудники безопасности, однако он оказал сопротивление и распылил перцовый баллончик в лицо обоим мужчинам, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавших работников метро доставили в больницу с химическим ожогом глаз. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Сотрудники полиции УВД на Московском метрополитене установили личность злоумышленника. Молодого человека задержали по месту жительства в Северном округе столицы и доставили в отдел полиции. Мотива своего агрессивного поведения молодой человек объяснить не смог.

Против подозреваемого возбудили уголовно дело по статье о побоях (ст. 116 УК РФ). Молодому человеку избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Как сообщала ранее «Москва.ру», сотрудники полиции задержали 33-летнего жителя Подмосковья по подозрению в незаконном обороте 64 граммов синтетического наркотика. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье о покушении на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотиков (ст. 30 ст. 228.1 УК РФ).

Рейтинг
Москва.ру