Число ковид-обсерваторов в Москве расширено до пяти - Ракова | Москва.ру

Число ковид-обсерваторов в Москве расширено до пяти — Ракова

Город
Анастасия Ракова. Фото: mos.ru

Власти Москвы на фоне ухудшения эпидситуации из-за распространения коронавирусной инфекции открывают новые обсервационные пространства, где будут лечить пациентов с легкой формой ковида. Их число будет увеличено до пяти, заявила 19 июня вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

По словам заммэра, в связи с ухудшением эпидситуации в Москве «снова растет потребность в обсервационных центрах». Ранее в столице работали два обсерватора на базе филиала Московского городского центра реабилитации в Крылатских Холмах и Санатория имени Артема Сергеева.

С 20 по 25 июня к работе приступят еще три обсерватора — пространство на базе Реабилитационного центра для инвалидов «Царицыно», Социально-реабилитационный центр ветеранов войн и Вооруженных Сил на Олимпийском проспекте. Это увеличит их общее число в Москве до пяти. В них смогут разместиться около 600 взрослых и почти 50 детей.

Всего с начала пандемии столичные приняли уже порядка 13 тыс. человек. Открытие центров «позволит замедлить широкое распространение вируса и помочь взрослым и детям переболеть в комфортных условиях под наблюдением специалистов».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что коечный фонд в столице планируется расширить на 7 тыс. коек и увеличить их общее количество до 24 тыс. единиц. Ожидается, что это произойдет в течение двух ближайших недель.

Ранее также сообщалось, что столичные власти до 29 июня продлили ограничения в городе в связи с ухудшением эпидситуации из-за пандемии коронавирусной инфекции. Они распространяются на работу общепита, проведение развлекательных мероприятий в клубах и барах, а также на пребывание в парках.

Кроме того, что в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции в Москве запрещается проведение массовых мероприятий численностью более 1000 участников.

Собянин отметил, что не хотел принимать столь жесткие меры, однако массовое несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований москвичами подтолкнули мэра на этот шаг. Таким образом, театры и кино смогут продолжить свою работу, в то время, как массовые зрелищные мероприятия — нет. Танцполы и фан-зоны для болельщиков тоже придется закрыть.
Рейтинг
Москва.ру