Коечный фонд в Москве из-за ковид-пандемии хотят расширить до 24 тысяч - Ракова | Москва.ру

Коечный фонд в Москве из-за ковид-пандемии хотят расширить до 24 тысяч — Ракова

Город
Covid-центр на ВДНХ. Фото: Twitter Сергея Собянина

Коечный фонд в Москве планируется расширить на 7 тыс. коек и увеличить их общее количество до 24 тыс. единиц. Ожидается, что это произойдет в течение двух ближайших недель. Об этом 19 июня рассказала вице-мэр столицы Анастасия Ракова.

По словам заммэра, в Москве 17 июня вновь полностью перепрофилирована городская клиническая больница № 15 имени О.М. Филатова для лечения пациентов с коронавирусом.

В настоящий момент коечный фонд в Москве составляет 17 тыс.

Как добавила Ракова, новые койки будут развернуты в ГКБ имени Ф.И. Иноземцева, ГКБ № 24 и родере на территории клиники, клинической больнице Первого МГМУ имени И.М. Сеченова, ГКБ № 51, госпитале для ветеранов войн № 3 и родере на территории больницы, Федеральном научно-клиническом центре ФМБА, ГКБ № 17 с родером, детской инфекционной больнице № 6 и ГКБ имени С.И. Спасокукоцкого.

Пациентов с коронавирусной инфекцией также начнут принимать в ГКБ № 29 имени Н.Э. Баумана, нефрологическом корпусе ГКБ № 52 с родером на территории стационара и родере на территории ГКБ № 17. Помимо этого, в первых числах июля дополнительные койки организуют в ГКБ № 31.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что столичные власти до 29 июня продлили ограничения в городе в связи с ухудшением эпидситуации из-за пандемии коронавирусной инфекции. Они распространяются на работу общепита, проведение развлекательных мероприятий в клубах и барах, а также на пребывание в парках.

Ранее также сообщалось, что в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции в Москве запрещается проведение массовых мероприятий численностью более 1000 участников.

 Собянин отметил, что не хотел принимать столь жесткие меры, однако массовое несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований москвичами подтолкнули мэра на этот шаг. Таким образом, театры и кино смогут продолжить свою работу, в то время, как массовые зрелищные мероприятия — нет. Танцполы и фан-зоны для болельщиков тоже придется закрыть.
Рейтинг
Москва.ру