Собянин запретил проведение массовых мероприятий численностью более тысячи человек, танцполы и фан-зоны - тоже под запретом | Москва.ру

Собянин запретил проведение массовых мероприятий численностью более тысячи человек, танцполы и фан-зоны — тоже под запретом

Город
Концертный зал Зарядье. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции в Москве вводятся запрещается проведение массовых мероприятий численностью более 1000 участников. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил у себя в блоге.

Собянин отметил, что не хотел принимать столь жесткие меры, однако массовое несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований москвичами подтолкнули мэра на этот шаг. Таким образом, театры и кино смогут продолжить свою работу, в то время, как массовые зрелищные мероприятия — нет. Танцполы и фан-зоны для болельщиков тоже придется закрыть.

Как сообщала ранее «Мосвка.ру», июньский ковид в Москве бьет антирекорды, на кладбищах не успевают рыть могилы. Так, за первые две недели июня жертвами ковида стали 864 человека, это на 108 человек больше, чем в апреле. С начала первого летнего месяца ковид бьет антирекорды по числу умерших, в последние дни их количество превышало 70 зараженных.

Рейтинг
Москва.ру