Россия может пустить самолеты в Турцию с 1 июля из-за переполненных пляжей в Крыму и Сочи | Москва.ру

Россия может открыть рейсы в Турцию с 1 июля из-за переполненных пляжей в Крыму и Сочи

Коронавирус
Самолет. Фото: "Москва.ру"/Полина Шубина.

Российский оперштаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции может возобновить авиасообщение с Турцией с 1 июля. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на два источника.

Уточняется, что соответствующее решение власти могут принять в связи с перегрузкой черноморских курортов, неизбежно способствующей распространению коронавируса, однако окончательного решения по этому вопросу пока нет. По его словам, может быть открыто 7 рейсов в неделю.

«Учитывая резкий скачок заболеваемости в стране, уже представляется более безопасным открыть сообщение с Турцией, где показатели уже стабилизировались», — объяснил журналу источник в одном из профильных ведомств.

По информации собеседника издания, всего может быть открыто семь авиарейсов в неделю. Пока неизвестно, будут выполнять эти рейсы несколько авиакомпаний или только назначенный перевозчик — «Аэрофлот».

Как сообщала ранее «Москва.ру», 10 июня Россия возобновила авиасообщение сразу с восемью странами. Регулярные авиарейсы откроются по направлению в Австрию, Венгрию, Ливан, Люксембург, Маврикий, Марокко и в Хорватию, чартерные — в Албанию.

Рейтинг
Москва.ру