Кровавые посиделки и спрятавшиеся за ширмой на массаже путаны: что произошло в Москве 17 июня | Москва.ру

Кровавые посиделки и спрятавшиеся за ширмой на массаже путаны: что произошло в Москве 17 июня

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Тела 55-летней женщины и ее 22-летней дочери нашли после пожара, «генерал-майор полиции» попросил мужчину взять кредит на 5 млн «для борьбы с мошенниками», а застолье обернулось убийством одного из собутыльников. Подробнее о криминальных событиях в Московском регионе в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 17 июня.

СК просит арестовать подозреваемого в убийстве сожительницы и ее дочери

Арестовать следователи просят 28-летнего мужчину, который проходит в качестве обвиняемого по делу об убийстве двух человек. Уточняется, что преступление было совершено 15 июня в одной из квартир на улице Дзержинского в поселении Кокошикино (Новая Москва).

После того, как удалось потушить пожар, были найдены тела 55-летней женщины и ее 22-летней дочери с признаками насильственной смерти. На телах женщин имелись множественные колото-резаные ранения.

Правоохранители нашли бывшего сожителя матери, в ходе допроса мужчина признался, что совершил преступление во время вспыхнувшей ссоры.

Криминал. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Посиделки с алкоголем обернулись жестоким убийством

Еще одно убийство произошло в Москве во время застолья. Двое мужчин устроили посиделки, распивая горячительные напитки на улице Вернадского. Закончилось все тем, что одного из друзей нашли мертвым с множественными телесными повреждениями.

По версии следствия, убийство произошло 14 июня, после этого удалось задержать 32-летнего подозреваемого – знакомого убитого мужчины, которому было 29 лет. Во время допроса задержанный полностью признал вину и рассказал, что конфликт разгорелся, когда собутыльники распивали алкоголь.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Расследование по уголовному делу продолжается.

Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

За ширмой SPA-процедур в массажном салоне скрывались путаны

Полицейские заглянули в массажный салон в центре Москвы, где, как выяснилось, развернулся полноценный притон для занятия проституцией. Отмечается, что правоохранителям удалось задержать администратора – 29-летнюю девушку, принимавшую клиентов и составлявшую расписание оказания услуг. В отношении администратора возбуждено уголовное дело по ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), пока девушку отпустили под подписку о невыезде.

Также были задержаны 10 приезжих девушек 18–30 лет, подозреваемых в оказании услуг интимного характера. В их отношении составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией). В ходе обыска полицейские изъяли около 140 тысяч рублей, презервативы и различные аксессуары.

Интерьер «массажного салона в центре Москвы. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

«Генерал-майор полиции» попросил мужчину взять кредит на 5 млн «для борьбы с мошенниками»

Злоумышленник позвонил жителю Подмосковья, представился сотрудником банка и заявил, что с его счета пытаются снять деньги. Потерпевший поверил мошеннику и пошел у него на поводу, назвав злодею номер банковской карты. Сразу после этого потерпевшему позвонил «генерал-майор МВД» и заявил, что на мужчину пытаются незаконно оформить кредит.

Потерпевший согласился прийти в банк и заключить кредитное соглашение на максимально возможную сумму (5 млн рублей), что якобы должно было помочь решить проблему. Неизвестные в очередной раз связались с мужчиной и попросили перевести деньги на указанные счета, потерпевший перечислил мошенникам 4,2 млн рублей. После этого аферисты резко перестали выходить на связь.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемых задержали, среди них были четверо мужчин и одна женщина, каждый заключен сейчас под стражу.

Рейтинг
Москва.ру