В Подмосковье "генерал-майор полиции" попросил мужчину взять кредит на 5 млн "для борьбы с мошенниками" и перевести ему 4,2 млн | Москва.ру

В Подмосковье «генерал-майор полиции» попросил мужчину взять кредит на 5 млн «для борьбы с мошенниками» и перевести ему 4,2 млн

Криминал
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Неизвестный злоумышленник позвонил жителю Подмосковья и, представившись сотрудником банка, заявил, что с его счета пытаются снять деньги. Потерпевший поверил мошеннику и пошел у него на поводу. Об этом 17 июня сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По данным правоохранителей, мужчина назвал злоумышленнику свой номер банковской карты. После этого ему позвонил мужчина, представившийся генерал-майором МВД и заявил, что на гражданина пытаются незаконно оформить кредит. Чтобы предотвратить это, якобы необходимо прийти в банк и заключить кредитное соглашение на максимально возможную сумму.

Потерпевший согласился и отправился в банк, где получил кредит на сумму 5 млн рублей. Затем с ним снова связались неизвестные и попросили перевести данные денежные средства на указанные счета. Потерпевший перечислил им 4,2 млн рублей, после чего аферисты перестали выходить на связь.

По факту случившегося правоохранители в подмосковной Рузе возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщили официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, подозреваемых удалось задержать в Белгороде. Среди них были четверо мужчин и одна женщина. Всем им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент в результате обысков у фигурантов уголовного дела изъято около 300 сим-карт, более 100 банковских карт, 22 мобильных телефона и ноутбуки, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Правоохранители также проверяют подозреваемых на причастность к аналогичным преступлениям.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Выхино-Жулебино задержали 42-летнего жителя Подмосковья, которого подозревают в мошенничестве и незаконном хранении оружия. Он мог обмануть строительную организацию из Хабаровска почти на миллион рублей.

В ходе обыска у него дома полицейские нашли пистолет, револьвер, патроны и глушитель. Все они пригодны для стрельбы. Кроме того, у фигуранта обнаружены 5 патронов калибра 7,65 мм и 26 патронов калибра 5,6 мм, которые подходят для огнестрельного оружия.

Рейтинг
Москва.ру