У жителя Подмосковья по делу о мошенничестве искали улики, а нашли пару пистолетов с глушителем и патроны | Москва.ру

У жителя Подмосковья по делу о мошенничестве искали улики, а нашли пару пистолетов с глушителем и патроны

Криминал
Найденное оружие при обыске у подозреваемого. Фото: ГУ МВД по Москве

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Выхино-Жулебино задержали 42-летнего жителя Подмосковья, которого подозревают в мошенничестве и незаконном хранении оружия. Он мог обмануть строительную организацию из Хабаровска почти на миллион рублей.

Об этом 11 июня рассказали в пресс-службе ведомства. По предварительной информации, хабаровская фирма заказала из Москвы 100 коробок с сантехническим оборудованием. Деньги в размере 950 тысяч рублей были переведены на счет продавца, однако товары на место заказа доставлены не были.

Полиция по итогу задержала подозреваемого — жителя Подмосковья, который работал в организации-поставщике. В ходе проверок стало известно, что он создал два фейковых почтовых ящика организации и посредством параллельных переписок организовал сделку. После перевода средств он забрал оборудование со склада и на грузовике отвез его в свой гараж. Похищенную сантехнику по итогу сбыл.

В ходе обыска у него дома полицейские нашли пистолет, револьвер, патроны и глушитель. Все они пригодны для стрельбы. Также были найдены 5 патронов калибра 7,65 мм и 26 патронов калибра 5,6 мм, которые подходят для огнестрельного оружия.

Правоохранители возбудили уголовные дела по части 3 159 УК РФ «Мошенничество» и части 1 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Подозреваемый остается под стражей.

Ранее сообщалось, что Госдума усиливает контроль за оборотом оружия — без государственной медкомиссии купить ничего не получится. При этом она станет платной.

Рейтинг
Москва.ру