Подмосковье вслед за Москвой объявило обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан | Москва.ру

Подмосковье вслед за Москвой объявило обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

Здоровье
Вакцина. Фото: Министерство здравоохранения Московской области

В Подмосковье вслед за Москвой вводится обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. Соответствующее постановление 16 июня подписала главный санитарный врач Подмосковья Ольга Микаилова, документ опубликован на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

В соответствии с документом, в Подмосковье постановляется обеспечить «проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против коронавируса». В частности, ряд категорий граждан обяжут уколоться вакциной от ковида.

В число граждан, подлежащих обязательной вакцинации входят представители сферы торговли, салонов красоты, фитнес-клубов, бассейнов, бытовых услуг, общественного питания, транспорта общего пользования, такси, образования, здравоохранения и социальной защиты.

Отметим, что также 16 июня на сайте Роспотребнадзора по Москве появился приказ главного санитарного врача по столице Елены Андреевой. В нем звучит требование к директорам компаний и предприятий города обеспечить вакцинацию 60% сотрудников до 15 августа.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин назвал ситуацию с распространением коронавирусной инфекцией в столице драматической и заявил, что в настоящий момент в столичных больницах находятся свыше 12 тыс. пациентов.

Рейтинг
Москва.ру