В Москве вакцинация от ковида превращается в принудительную - Роспотребнадзор требует от руководителей привить 60 процентов работников | Москва.ру

В Москве вакцинация от ковида превращается в принудительную — Роспотребнадзор требует от руководителей привить 60 процентов работников

вакцинация коронавирус шприц вакцина больница Город
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

На сайте Роспотребнадзора по Москве 16 июня опубликовали приказ главного санитарного врача по столице Елены Андреевой. В нем звучит требование к директорам компаний и предприятий города обеспечить вакцинацию 60 процентов сотрудников до 15 августа.

Отметим, для этого процента людей в столице вакцинация превращается, по сути, из добровольной в принудительную.

Приказ о вакцинации 60% сотрудников разных организаций Москвы. Фото: Роспотребнадзор по Москве
Приказ о вакцинации 60% сотрудников разных организаций Москвы. Фото: Роспотребнадзор по Москве

Согласно тексту, под его действие попадают компании в сфере торговли, бытовых услуг, общественного питания, салоны красоты, бани, фитнес-клубы, сферы почтовой связи, центры предоставления государственных и муниципальных услуг, общественного транспорта и такси, образования, здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, культурно-развлекательная сфера, досуговая. Привиться обязательно нужно будет также работникам театров, кинотеатров, детских игровых комнат, детских лагерей, массовых физкультурных и спортивных мероприятий.

Обеспечить сотрудников компании до 15 июля необходимо первым компонентом вакцины, до 15 августа – вторым компонентом.

Напомним, ситуация с коронавирусом в Москве становится все более драматичной. Суточный прирост в столице побил показатели января 2021 года.

По словам мэр столицы Сергея Собянина, число выявленных заболевших коронавирусом в Москве за последние дни выросло на 80%. Число госпитализаций тяжелых пациентов увеличилось на 70%.

Рейтинг
Москва.ру