Собянин - драматическая ситуация с заболеваемостью ковидом в Москве провоцирует дополнительные меры по вакцинации | Москва.ру

Собянин — драматическая ситуация с заболеваемостью ковидом в Москве провоцирует дополнительные меры по вакцинации

Город
Сергей Собянин. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Ситуация с распространением коронавирусной инфекцией в Москве развивается по драматическому сценарию, в настоящий момент в столичных больницах находятся свыше 12 тыс. пациентов. Об этом 16 июня в своем блоге написал мэр города Сергей Собянин.

По его словам, за минувшие сутки в Москве скончались более 70 человек с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция. Собянин уверен, большинство из них остались бы живы, если бы сделали прививку от ковида.

Вакцинация, как отметил мэр, является личном делом каждого, однако это остается таковым до тех пор, пока люди сидят на дачи или дома. Однако при выходе в общественные места москвичи «соприкасаются с другими людьми, вольно или невольно становясь соучастниками эпидемиологического процесса», «звеном цепочки по распространению опасного вируса».

В связи с увеличением числа новых инфицированных в Москве мэр объявил о запуске до 1 июля необходимой информационной системы, которая позволит контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации в соответствии с постановлением.

Собянин также добавил, что в настоящий момент в Москве вакцинацию от ковида прошли 1,8 млн человек, и городские власти «просто обязаны сделать все, чтобы в самые короткие сроки провести массовую вакцинацию и остановить страшную болезнь».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Кремле выразили недовольство темпами вакцинации в России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, беседуя с журналистами, заявил, что вакцинация – это единственный способ остановить вспышки коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру