Криминальная обида на экс-работодателя и неожиданные улики: что произошло в Москве 11 июня | Москва.ру

Криминальная обида на экс-работодателя и неожиданные улики: что произошло в Москве 11 июня

Следственный комитет, СК Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Горе-вор обиделся на увольнение со склада и попытался его обчистить, за убийство сожительницы во время ссоры мужчина получил 14,5 лет колонии, а поиск улик по делу о мошенничестве помог найти незаконное оружие. О главных криминальных событиях Московского региона за 11 июня рассказываем в ежедневном дайджесте «Москвы.ру».

Экс-сотрудник интернет-магазина проник на склад, но на выходе его встретила полиция

Злоумышленник проник на территорию склада интернет-магазина в подмосковной деревне Коледино и хотел вынести товар, но попался в руки правоохранителей. Мужчину заметил сотрудник магазина и вызвал полицейских. Прибывшие правоохранители схватили злодея с поличным.

Задержанным оказался ранее судимый за кражу 38-летний местный житель. За два месяца до инцидента мужчину уволили с этого склада. Общая сума ущерба оценивается в более чем 750 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК РФ и ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). В настоящий момент подозреваемый находится под стражей.

Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Мужчину отправили на 14,5 лет в колонию за убийство сожительницы

В Москве на основании вердикта присяжных заседателей приговор вынесли обвиняемому в убийстве сожительницы в центре столицы – Александру Воронину. Следствие и суд установили, что обвиняемый находился вместе с женщиной в квартире жилого дома на Колпачном переулке.

Между сожителями вспыхнула ссора, во время которой Воронин жестоко избил 28-летнюю девушку. Тело потерпевшей с множеством телесных повреждений на голове и туловище обнаружили в квартире родственники вечером 21 июля 2020 года. Александра Воронина отправили в колонию строгого режима отбывать наказание в течение 14,5 лет.

Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

У мужчины искали улики по делу о мошенничестве, а нашли пистолеты

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Выхино-Жулебино задержали 42-летнего жителя Подмосковья. Мужчину подозревают в мошенничестве и незаконном хранении оружия – подозреваемый мог обмануть строительную организацию из Хабаровска почти на 1 млн рублей.

По предварительной информации, хабаровская фирма заказала из столицы 100 коробок с сантехническим оборудованием. Сумма в 950 тысяч рублей была переведена на счет продавца, но товары к месту заказа так и не поступили.

В итоге правоохранители задержали подозреваемого, работавшего в организации-поставщике. Во время проверки стало известно, что мужчина создал два фейковых почтовых ящика организации и посредством параллельных переписок организовал сделку. После перевода средств он забрал оборудование со склада и на грузовике отвез его в свой гараж. Похищенную сантехнику злоумышленник сбыл.

В ходе обыска у подозреваемого дома обнаружили пистолет, револьвер, патроны и глушитель, пригодные для стрельбы. Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Подозреваемый заключен под стражу.

Найденное оружие при обыске у подозреваемого. Фото: ГУ МВД по Москве

В колонии оказались двое мужчин за организацию деятельности террористической организации

В Москве вынесли приговор Павлу Антонову и Юрию Екишеву. Мужчин обвинили в организации и участии в деятельности террористической организации. Следствие и суд установили, что соучастники на протяжении длительного периода – с августа 2015 года по апрель 2019 года – пропагандировали организацию, которую суд признал террористической и деятельность которой была запрещена на территории РФ.

Обвиняемые участвовали в разработке, планировании и подготовке террористической деятельности, проводили совместные встречи, а также вербовали новых членов. Антонов получил наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на 10 лет, Екишев – на 15 лет.

Рейтинг
Москва.ру