В павильонах "Здоровая Москва" вакциной от ковида укололись почти 20 тысяч горожан | Москва.ру

В павильонах «Здоровая Москва» вакциной от ковида укололись почти 20 тысяч горожан

Город
Вакцина. Фото: Министерство здравоохранения Московской области

Порядка 20 тыс. жителей столицы получили первый компонент вакцины от коронавирусной инфекции в павильонах «Здоровая Москва». Прививку делает каждый четвертый посетитель. Об этом 8 июня говорится в сообщении на портале мэра и правительства Москвы.

Отмечается, что в павильонах «Здоровая Москва» жители столицы могут пройти расширенную программу обследования своего здоровья. Для них доступны проверка легких, сердца, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы и многого другого. Результаты будут доступны в электронной медкарте.

В настоящий момент в рамках программы москвичи могут пройти 10 различных исследований, однако некоторые процедуры можно сделать только по показаниям.

Для прохождения бесплатного обследования необходимо предъявить паспорт или другой удостоверяющий личность документ, а также полис ОМС или прикрепление к городской поликлинике.

Добавим, что вакцину от коронавируса также можно получить в 100 пунктах на базе городских поликлиник и в частных медицинских организациях. Кроме того, в столице работают специальные выездные бригады.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг Подмосковья заработали 32 стационарных пункта вакцинации.

Рейтинг
Москва.ру