Суд арестовал второго обвиняемого в обмане ветерана Пронина, сидевшего с Путиным на Параде Победы | Москва.ру

Суд арестовал второго обвиняемого в обмане ветерана Пронина, сидевшего с Путиным на Параде Победы

Криминал
Второй подозреваемый в обмане ветерана ВОВ Василия Пронина. Фото: пресс-служба МВД России

Суд в Москве арестовал второго подозреваемого в мошенничестве по делу о краже 400 тыс. рублей у ветерана Великой Отечественной войны Василия Пронина, который сидел рядом с Владимиром Путиным на параде Победы. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Ранее «Москва.ру» сообщала об аресте первого фигуранта дела об обмане ветерана Великой Отечественной войны Василия Пронина. Меру пресечения обоим мужчинам избрал Кузьминский межрайонный суд. Злоумышленникам вменяют мошенничество, совершенное группой лиц в крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Срок меры — до 1 августа.

Напомним, 28 мая Василию Пронину позвонил мужчина, который представился сотрудником полиции. Путем уговоров, под видом проведения якобы оперативно-розыскных мероприятий, он убедил ветерана снять с личного счета 400 тыс. рублей и передать их третьему лицу. Мошенник обосновал это тем, что «деньги нужно для поиска преступника».

Позднее ветеран обратился в органы полиции, где возбуждено уголовное дело. К расследованию подключились все оперативные службы Москвы. Также под личный контроль проверку инцидента взял глава СК России Александр Бастрыкин.

Как сообщала ранее «Москва.ру», злоумышленников нашли в минувшую пятницу, 4 июня. Выяснилось, что один подельников создал организатору QIWI-кошелек, а другой выступил в качестве курьера, забрав деньги у ветерана. Но мошенники считают, что их задержали ни за что, так как они лишь выполнили работу за символическую сумму для заказчика. Один из задержанных заверял, будто бы даже не подозревал, что крупную сумму фронтовик собирал всю жизнь и не мог просто так с ней расстаться.

Рейтинг
Москва.ру