Невинные глаза и путанные слова: смотрим объяснения дуэта, лишившего денег ветерана, который был с Путиным 9 мая | Москва.ру

Невинные глаза и путанные слова: смотрим объяснения дуэта, лишившего денег ветерана, который был с Путиным 9 мая

Криминал
Подозреваемый в обмане ветерана Василия Пронина. Фото: пресс-служба МВД России

Подозреваемых в мошенничестве, которые лишили ветерана Пронина 400 тысяч рублей, нашли. Во время задержания в Москве они рассказали некоторые подробности грязного поступка. Ролик был опубликован на сайте МВД России.

Сотрудники полиции задержали двух подельников. Каждый рассказал о своей роли в преступной схеме. Один из них создал организатору QIWI кошелек, а второй выступил в качестве курьера, который забрал деньги у Пронина.

При этом дуэт считает, что их задержали ни за что. Они всего лишь посредники, который выполнили работу за символическую сумму.

Один из задержанных завил, что заказчик должен был перевести ему 5 тысяч рублей, чтобы он скинул 400 тысяч на счет. А второй также не подозревал, что крупную сумму фронтовик собирал всю жизнь и не мог просто так с ней расстаться.

Второй подозреваемый в обмане ветерана ВОВ Василия Пронина. Фото: пресс-служба МВД России

Деньги Пронин скинул мошенникам в пакете с окна. После они попали на счет того самого «участкового», который и устроил аферу. С ним подельники никогда не виделись, а только общались по телефону.

Также оперативники узнали, что это их не первое дело. Аналогичный эпизод произошел в районе Ярославки. Других подробностей из задержанных получить не удалось.

История стала известна 1 июня. К ней сразу же подключились все оперативные ведомства. Под личный контроль расследование дела взял глава СК России Александр Бастрыкин. Мошенников нашли в кратчайшие сроки. Вернули ли герою войны деньги, пока неизвестно.

Рейтинг
Москва.ру