Уголовная жажда пива и пойманные злодеи, лишившие ветерана 400 тысяч: что произошло в Москве 4 июня | Москва.ру

Уголовная жажда пива и пойманные злодеи, лишившие ветерана 400 тысяч: что произошло в Москве 4 июня

Криминал
Подозреваемый в обмане ветерана Василия Пронина. Фото: пресс-служба МВД России

Найденное тело маленького ребенка привело к возбуждению уголовного дела, спрятанные в мусорке украденные бочки пива не спасли злодеев от ареста, а сбежавшего из зала суда обвиняемого в убийстве гомосексуалиста на Курском вокзале не только нашли, но и отправили в СИЗО. О главных криминальных событиях Московского региона за 4 июня рассказываем в ежедневном дайджесте «Москвы.ру».

Два приятеля украли 6 бочек с пивом, спрятав их в мусорке

В Москве два друга вынесли из ресторана шесть бочек с пивом. Мужчины 34 и 36 лет стащили кеги с алкоголем рано утром из ресторана на Арбате. Добытое приятели решили спрятать в мусорном контейнере на колесиках, после чего перевезли награбленное в безопасное место.

Ущерб от действий злодеев составил 150 тысяч рублей. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Фигуранты задержаны и заключены под стражу.

Кража бочек с пивом из ресторана на Арбате. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Москве

Объяснения с невинными глазами дуэта, лишившего денег ветерана

Правоохранители нашли двоих подозреваемых в мошенничестве, которые лишили сидевшего рядом с Владимиром Путиным на 9 мая ветерана Василия Пронина 400 тысяч рублей. Во время задержания они рассказали некоторые подробности грязного поступка. Ролик был опубликован на сайте МВД России.

Один подельник создал организатору QIWI-кошелек, другой выступил в качестве курьера, забрав деньги у ветерана. Но дуэт считает, что их задержали ни за что, так как они лишь выполнили работу за символическую сумму для заказчика.

Один из задержанных заверял, будто бы даже не подозревал, что крупную сумму фронтовик собирал всю жизнь и не мог просто так с ней расстаться. Но это не первое дело дуэта, аналогичный эпизод произошел в районе Ярославки. Других подробностей из задержанных оперативникам получить не удалось.

Ветеран ВОВ Василий Пронин. Фото: Telegram-канал прокуратуры Москвы

СК возбудил уголовное дело после падения ребенка с 7 этажа

Уголовное дело было возбуждено после того, как стало известно о падении ребенка из окна 7 этажа на северо-востоке столицы. За дело взялся Бабашкинский межрайонный следственный отдел. В настоящее время проводится комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента.

Отмечается, что трагедия произошла вечером 3 июня у жилого дома по Студеному проеду на севере города. Под окнами многоэтажки было найдено тело 4-летнего ребенка, на котором присутствовали повреждения, характерные для падения с высоты раны.

Сбежавшего из суда обвиняемого в убийстве гея на Курском вокзале отправили в СИЗО

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО Антона Бережного. Мужчина ранее был объявлен в розыск, потому что дважды не явился на судебное заседание по делу об убийстве гея на Курском вокзале.

Бережной останется в СИЗО до 4 августа, а судебное заседание было отложено на 9 июня. Напомним, нападение на двух молодых людей на Курском вокзале произошло два года назад. Один из них отделался царапиной, а второй – погиб. Потерпевший считает, что причиной нападения стала нетерпимость к их сексуальной ориентации. Присяжные признали Бережного виновным в побоях, но по эпизоду с убийством оправдали. Однако вердикт был обжалован, после чего Мосгорсуд отменил его.

Рейтинг
Москва.ру