Майские каникулы в Москве ушли в небытие и число ковид-больных резко выросло - за сутки 3 818 | Москва.ру

Майские каникулы в Москве ушли в небытие и число ковид-больных резко выросло — за сутки 3 818

Город
ГКБ № 40 в Коммунарке. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве четвертый день как закончились майские каникулы и резко возросло число новых случаев заражения коронавирусом за сутки, 14 мая в столице выявлено 3 818 заболевших. Об этом 14 мая сообщает оперштаб.

Суточный прирост ковид-зараженных 14 мая оказался на 1 тыс. человек больше, чем в среднем за последние три дня, когда в Москве выявляли немногим более 2,7 тыс. заболевших. Отметим, что рост числа новых пациентов с коронавирусом произошел на фоне завершившихся 11 мая майских каникул, в течение которых рабочие дни в России в соответствии с решением президента РФ Владимира Путина были объявлены нерабочими.

Напомним, Путин принял решение сделать дни с 1 по 11 мая нерабочими после консультаций с главой Роспотребнадзора Анной Поповой и вице-премьером страны Татьяной Голиковой, которые из-за риска заболеваемости ковидом попросили сделать майские праздники непрерывными.

Отметим, что в среднем во время майских «каникул» в Москве ежедневно выявляли 2 645 новых ковид-инфицированных.

При этом, как показывают данные коронавиурсной статистики «Яндекса», в Москве 14 мая суточный прирост ковид-зараженных на 37% превысил данные 13 мая.

Статистика заболеваемости коронавирусом в Москве. Фото: скриншот

Добавим, что общее число зараженных коронавирусом в Москве к 14 мая достигло 1 131 235 зараженных. Побороть инфекцию с начала пандемии в столице смогли 1 020 683 человек, скончались 19 128 пациентов.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в России растет число ковид-больных, за сутки заразились 9 462 человека, 4 922 901 с начала пандемии.

Рейтинг
Москва.ру