Полиция в Подмосковье накрыла крупную нарколабораторию, изъято более 15 кг "порошка" | Москва.ру

Полиция в Подмосковье накрыла крупную нарколабораторию, изъято более 15 кг «порошка»

Криминал
Нарколаборатория в подмосковных Луховицах. Фото: ГУ МВД РФ по Московской области

Сотрудники полиции в подмосковных Луховицах задержали четверых иностранцев, подозреваемых в организации подпольной нарколаборатории. Об этом 12 мая сообщили в региональном главке МВД РФ.

По данным ведомства, в ходе обыска в лаборатории обнаружено более 15 килограммов порошкообразного вещества, средства индивидуальной защиты, 555 канистр объемом от 10 до 30 литров с химическими реактивами и прекурсорами, электронные весы, тепловентиляторы, металлический пресс и 17 коробок с пищевой солью.

Кроме того, часть изъятого порошка, как выяснилось, является наркотическим веществом общей массой 5,5 килограмма.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ и статье 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В настоящий момент задержанные заключены под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в районе поселения Сосенское в Москве госавтоинспекторы остановили автомобиль Nissan Qashqai. При проверке документов водитель сильно нервничал. Оказалось, что при себе у него более 180 граммов неизвестного вещества.

Рейтинг
Москва.ру