Финансист объяснил, почему россиянам стоит как можно быстрее покупать доллары | Москва.ру

Финансист объяснил, почему россиянам стоит как можно быстрее покупать доллары

Экономика
Доллары. Фото: Pixabay/PD

Инфляция в рублях в данный момент значительно выше, чем в долларах, поэтому покупать валюту на часть сбережений в диапазоне 70-75 рублей выгодно.

На рубль оказывают влияние два фактора: нефть и геополитика. С нефтью ситуация остается стабильной. На заседании ОПЕК решили не повышать добычу – это поддержит стоимость энергоносителя.

Как заявил создатель клуба венчурных инвесторов ITLEADERS и инвестиционной компании Klopenko Group Егор Клопенко, восстановление мировой экономики проходит также стабильно. Как он рассказал агентству «Прайм», пока не стоит ждать, что рубль укрепится на отметке ниже 70 рублей. Валюту выгодно покупать в диапазоне 70-75 рублей для диверсификации сбережений.

По словам эксперта, доллар может подняться до 75-85 рублей, если напряжение в отношениях между Москвой и Вашингтоном будет нарастать.

До этого сообщалось, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил новое постановление. Производители лекарств смогут получить компенсацию до 500 млн рублей за регистрацию продукции за рубежом.

Рейтинг
Москва.ру