Правительство поддержит экспорт лекарств и медицинской продукции | Москва.ру

Правительство поддержит экспорт лекарств и медицинской продукции

Здоровье
Лекарства. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил новое постановление. Производители лекарств смогут получить компенсацию до 500 млн рублей за регистрацию продукции за рубежом.

Как сообщает 7 мая сайт кабмина, компании, занимающиеся экспортом лекарств, смогут получить денежную компенсацию за регистрацию своей продукцию на внешних рынках. Размеры возмещения — до 80% от затрат на регистрацию продукта за рубежом. Максимальная сумма компенсации для производителей лекарств составляет 500 млн рублей. Для других производителей — 50 млн рублей.

При этом отечественные производители обязаны зарегистрировать за рубежом продукцию на сумму, превышающую господдержку более, чем в 10 раз. Производители лекарств должны выполнить условия в течение 5 лет, а производители прочих медтоваров — в течение 3-х.

В этом году на компенсации выделено чуть более 500 млн рублей. Однако на 2022 и 2023 годы — 2,47 млрд и 4,32 млрд соответственно.

Напомним, что ранее «Москва.ру» сообщала о том, что лекарства и медпродукция теперь попадают под товарные интервенции. Соответствующее постановление подписал сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Рейтинг
Москва.ру