В России плюс одна зарегистрированная ковид-вакцина, к использованию готова «Спутник Лайт» | Москва.ру

В России плюс одна зарегистрированная ковид-вакцина, к использованию готова «Спутник Лайт»

Коронавирус
Вакцина от коронавируса. Фото: Минздрав РФ

В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину против коронавируса «Спутник Лайт». В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) заявили, что эффективность препарата составила 79,4%.

В заявлении РФПИ, распространенном 6 мая, сообщается, что вакцина эффективнее многих двухкомпонентных препаратов и работает против всех новых штаммов ковида. Эффективность была доказана на основании анализа данных с 28 дня после получения иммунизации гражданами РФ в рамках программы массовой вакцинации в период с 5 декабря прошлого года по 15 апреля текущего.

Отметим, что «Спутник Лайт» не требует специальных условий для хранения и логистики и обладает доступной ценой менее 10 долларов.

Также о готовности вакцины сообщил 6 мая в ходе видеоконференции с вице-премьером Татьяной Голиковой президент России Владимир Путин. В конце апреля глава Минздрава России Михаил Мурашко также говорил, что регистрация «Спутника Лайт» ожидается в майские праздники.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что эксперт ВОЗ Мирианджела Симао заявила, что Всемирная организация здравоохранения рассчитывает дать оценку безопасности российской вакцины «Спутник V». Скорее всего, это произойдет в конце июня или в июле.

Рейтинг
Москва.ру