Минтранс МО предвидит загруженные дороги и рост ДТП на майские - как избежать аварии | Москва.ру

Минтранс МО предвидит загруженные дороги и рост ДТП на майские — как избежать аварии

Подмосковье
Дорога. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В этом году необычно продолжительные майские выходные, и Минтранс Московской области уже предполагает значительный рост числа транспорта на дорогах столичного региона. А если автомобилей больше, то возможен и рост ДТП — в пресс-службе дали несколько советов по технике безопасности на выходных для жителей региона.

Как сообщили в пресс-службе 30 апреля, в прошлом году на майских праздниках половина смертельных ДТП произошли из-за наезда на препятствие. Зачастую это происходило именно из-за пьяного вождения.

«Исключите вождение в нетрезвом виде, так как это является не только серьезным правонарушением, но и угрозой жизни, как для водителя, так и для окружающих. Строго соблюдайте правила, не превышайте скорость и уважайте всех участников дорожного движения», — отметил министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик.

Пешеходам следует передвигаться вдоль дорог навстречу движению, а пересекать улицу или железную дорогу строго в положенных для этого местах. Водителям Минтранс рекомендовал снижать скорость перед поворотами, пешеходными переходами и участками «притяжения» пешеходов. Кроме того, важно строго соблюдать ПДД.

Наконец, советы для водителей мотоциклов, велосипедов и электросамокатов: обязательно нужно надевать экипировку, соблюдать скоростной режим и помнить, что при обгонах и перестроениях можно оказаться в слепой зоне автомобилиста, что может повлечь за собой ДТП.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в столичном Дептрансе напомнили, как будут работать парковки в праздничные дни. Платить за оставленную машину не придется только 1, 3, 9 и 10 мая.

Рейтинг
Москва.ру