Ковид взорвал статистику в Москве, число новых случаев за сутки выросло в два раза - до 3 215 | Москва.ру

Ковид взорвал статистику в Москве, число новых случаев за сутки выросло в два раза — до 3 215

Город
ГКБ № 40 в Коммунарке. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Перед длинными майскими праздниками, решение о которых стало неожиданностью для всех, в Москве резко возросло количество новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Ранее Собянин заявлял об ухудшении ситуации с ковид-заболеваемостью в столице.

По данным оперштаба, 29 апреля в Москве выявлено 3 215 новых случаев заражения коронавирусом, что почти в два раза больше, чем накануне. Так, 28 апреля в столице выявили 1 840 заболевших.

При этом общее число выявленных случаев заражения коронавирусом в Москве таким образом достигло 1 090 149.

При этом побороть заболевание в Москве за последние сутки смогли 1 954 пациента. Всего с начала пандемии в столице России вылечились от ковида 989 411 пациентов.

Тем временем в Москве за минувшие сутки скончались 56 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция. Общее число жертв пандемии ковида в российской столице достигло 18 258 человек.

Активными зараженными в столице остаются 82 480 пациентов. За последние сутки с ковидом в Москве госпитализированы 1 003 человека.

Добавим, что в среднем в апреле суточный прирост инфицированных коронавирусом в Москве составлял 2-2,5 тыс. человек.

Отметим, еще 23 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что Россия вышла на плато по заболеваемости коронавирусом.

По ее словам, такая ситуация отмечается «в целом по стране». При этом осенне-зимний подъем заболеваемости коронавирусом, зафиксированный в России в конце осени и начале зимы 2020 года, завершился в январе значительным снижением.

На фоне новостей о выходе России на плато по заболеваемости коронавиурсом повис вопрос о возможном вводе локдауна во время майских выходных и праздничных дней.

При этом в столичной мэрии никаких комментариев по этому поводу не давалось. Единственным, кто пролил свет на ситуацию с пандемией в столице, стал глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, который заявил о том, что в Москве не будут вводить ограничения на работу кафе, ресторанов и магазинов в период майских праздников — с 1 по 10 мая.

По его словам, предприниматели сами определяют, как им работать в эти дни.

Рейтинг
Москва.ру