В марте спортивные организации увеличили выручку на 17,6% — Ефимов | Москва.ру

В марте спортивные организации увеличили выручку на 17,6% — Ефимов

Экономика
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Индустрия спорта и красоты увеличивает обороты второй месяц подряд. В феврале 2021 года выручка этой сферы выросла, уже в марте  спортивные организации увеличили её ещё на 17,6%. Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал о росте доходов бьюти и спорт-индустрии в цифрах и привел факторы, благодаря которым выручка этих сфер увеличилась.

Выручка индустрии спорта в марте составила 4 млрд рублей, этот показатель вырос в сравнении с февралем на 17,6%. Благоприятно сказались на росте снятие коронавирусных ограничений и возвращение к привычному потребительскому поведению. Росту также поспособствовало приближающееся лето, отметил Ефимов.

Вице-мэр отметил, что фитнес-центры увеличили доходы на 11,9% в сравнении с февралем, их выручка за март составила 1 млрд рублей. При этом обороты магазинов спортивных товаров и оборудования за первый месяц весны выросли до 1,3 млрд рублей.

Что касается бьюти-индустрии, то в первом квартале текущего года выручка увеличилась на 1,1% в сравнении с показателями прошлого года, составив 10,7 млрд рублей. Глава Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов отметил, что москвичи в марте на 23% потратили больше в парикмахерских и салонах красоты, принеся сфере 4,25 млрд рублей. Выросла и выручка магазинов парфюмерии и косметики на 20,3% – до 8,9 млрд рублей по отношению к февралю.

Ранее Владимир Ефимов сообщал, что с 2014 года, когда москвичи получили право оформлять в общую долевую собственность нежилые помещения многоквартирных домов, столица передала горожанам почти 2,5 тысячи таких помещений.

Рейтинг
Москва.ру