Вице-мэр Владимир Ефимов: Более 270 тысяч квадратных метров нежилых помещений передала Москва жильцам МКД | | Москва.ру

Вице-мэр Владимир Ефимов: Более 270 тысяч квадратных метров нежилых помещений передала Москва жильцам МКД

Общество
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

С 2014 года, когда москвичи получили право оформлять в общую долевую собственность нежилые помещения многоквартирных домов, столица передала горожанам почти 2,5 тысячи таких помещений. Об этом сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Возможность оформить в долевую собственность нежилые помещения, в которые входят подвалы, чердаки, лестничные площадки и техкомнаты, появилась у москвичей в 2014 году. С тех пор жители столицы получили от города более 270 тысяч квадратных метров. По словам вице-мэра Ефимова, больше всего таких помещений получили жители ЦАО и на востоке города — 471 и 464 помещения.

В марте 2021 года перечень нежилых помещений расширился на 150 объектов, их общая площадь составила 21 тысяча кв. м.

Руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман отметил, что основная часть таких помещений находится на востоке и севере города.

Найти сведения о нежилых помещениях, которые можно оформить в долевую собственность, можно на портале mos.ru и правовых сайтах. Перечень содержится в актуальной версии распоряжения №726-РП «О прекращении права собственности города Москвы на объекты недвижимого имущества, относящиеся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирных домах».

Ранее Владимир Ефимов сообщил, что столичные продукты набирают популярность за рубежом, экспорт продукции агропромышленного комплекса в страны Северной Америки в 2020 году превзошел показатели 2019 года на 7,5% и составил почти 50 млн долларов.

Рейтинг
Москва.ру