Вице-мэр Ефимов прокомментировал, какие продукты столичного АПК активно покупали страны Северной Америки в 2020 году | Москва.ру

Вице-мэр Ефимов прокомментировал, какие продукты столичного АПК активно покупали страны Северной Америки в 2020 году

Экономика
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Столичные продукты набирают популярность за рубежом, экспорт продукции агропромышленного комплекса в страны Северной Америки в 2020 году превзошел показатели 2019 года на 7,5% и составил почти 50 млн долларов. Об этом рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Внушительная доля экспорта за прошлый год была направлена в США — на 35,33 млн долларов. Вице-мэр отметил, что активнее всего в Штатах закупали столичное мороженое (8,23 млн долларов) и шоколадные изделия. Возросла популярность мучных кондитерских изделий и разных консервов ( на 43,3% и на 15,3% соответсвенно)

Торговые связи с Канадой также укрепились благодаря мороженому, в прошлом году экспорт этого продукта вырос на 7,9% и составил 2,51 млн долларов. В Канаду экспортируются и другие сладкие изделия — шоколад. Популярными продуктами стали также рыбные консервы и безалкогольные напитки. Всего Москва экспортировала в Канаду продукции на 4,72 млн долларов.

Столичные продукты пользуются популярностью и в Мексике, экспорт в эту страну в прошлом году составил 9,8 млн долларов. Чаще всего в Мексику отправляли пищевые добавки (0,21 млн долларов) и шоколадные изделия (0,18 млн долларов). Впервые в 2020 году Москва отправила туда кондитерские изделия.

Рейтинг
Москва.ру