Росгвардия оценила действия спецназа при штурме дома стрелка-пенсионера в Мытищах | Москва.ру

Росгвардия оценила действия спецназа при штурме дома стрелка-пенсионера в Мытищах

Криминал
Росгвардия. Фото: 77.rosgvard.ru

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин прокомментировал действия силовиков во время штурма 30 марта дома стрелка-пенсионера в Мытищах. Грибакин назвал действия спецназовцев профессиональными.

По его словам, сотрудники сделали все, чтобы не пострадали гражданские люди. Также были предприняты действия, чтобы не пострадали сами сотрудники правоохранительных органов.

Валерий Грибакин в эфире телеканала «Россия 1» назвал реальной и серьезной опасность, которую представлял стрелок.
Представитель Росгвардии добавил, что молниеносное проведение спецоперации не требовалось. Грибакин отметил, что была надежда на то, что стрелок сдастся и не станет оказывать сопротивление, применять оружие.

Также, по словам Грибакина, во время спецоперации не применялась никакая артиллерия или авиация. Были использованы только светошумовые гранаты.

Представитель Росгвардии отметил, что дом пенсионера загорелся, по одной из версий, вследствие взрыва гранаты или взрывного устройства, которое у мытищинского стрелка было на чердаке дома.

Напомним, информация о ЧП поступила после полудня 30 марта. На участок пришли сотрудники полиции и ФСБ РФ по делу о незаконном обороте оружия. В ответ на требования пустить их в дом началась стрельба. Из окна строения в сторону правоохранителей и силовиков полетели две гранаты. По факту посягательства на жизнь сотрудников ведомств возбуждено уголовное дело.

Ранее Москва.ру сообщала, что новое видео СК России из дома «мытищинского стрелка» в подмосковном поселке Вешки впечатляет масштабами внимания хозяина к интерьерам. Если в первом ролике зрители могли рассмотреть лишь резное изголовье кровати в спальне, то второй сюжет дает возможность оценить вкусовые пристрастия 61-летнего Владимира Барданова к дизайну.

Рейтинг
Москва.ру