СК показал видео из несгоревшей части дома "мытищинского стрелка" - запасы оружия нашли даже в кровати | Москва.ру

СК показал видео из несгоревшей части дома «мытищинского стрелка» — запасы оружия нашли даже в кровати

Подмосковье
Следователи изучают обстановку дома "мытищинского стрелка". Фото: кадры оперативной съемки СК РФ

Видеокадры оперативной съемки из дома «мытищинского стрелка» показал Следственный комитет России. Запись сделана, судя по всему, в несгоревшей части дома. Предположительно, на первом этаже. В ролике спальня.

На полу лежит развороченная кровать. Под матрасом нашли десятки коробок. Вероятно, в них боеприпасы или оружие. Рядом лежит гранаты и магазины с патронами для огнестрельного оружия.

В комнате беспорядок, валяется мусор, мебель сдвинута в центр комнате — словно из нее пытались сделать баррикады.

Сгоревшая часть дома также попала в запись. От огня пострадал верхний этаж строения. Под завалами, как ранее рассказали в ГСУ СК РФ по Московской области, нашли обгоревшие останки. Вероятно, они принадлежит 61-летнему пенсионеру Владимиру Барданову, которого СМИ называют «мытищинским стрелком».

В видео три обгоревшие комнаты последнего этажа. В одной из них провалилась крыша. На полу лежит использованные магазины от автомата и сама обгоревшее оружие.

От обстановки этих комнат почти ничего не осталось — огонь уничтожил все до стен.

Следователи изучают обстановку дома «мытищинского стрелка». Фото: кадры оперативной съемки СК РФ

Инцидент в поселке Вешки под подмосковными Мытищами произошел 30 марта. Утром на участок к Барданову пришли сотрудники полиции и ФСБ России по делу о незаконном обороте оружия. В ответ по ним была открыта стрельба и брошены две гранаты.

Осада дома продолжалась до вечера вторника. Силовики обстреляли дом из гранатомета, загорелся верхний этаж, где, предположительно, держал оборону хозяин жилища.

В ЧП пострадал сотрудники спецназа. У него пулевое ранение, угрозы жизни нет.

Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн показал арсенал оружия в доме «мытищинского стрелка». С таким количеством боеприпасом держать оборону мужчина мог длительное время. Оружие и патроны к нему лежали в каждом свободном месте — в шкафах и тумбочках.

Арсенал «мытищинского стрелка». Фото: Telegram-канала Александра Хинштейна

Для идентификации останков, которые нашли в доме, назначена экспертиза.

Рейтинг
Москва.ру