Депутат Хинштейн показал арсенал «мытищинского стрелка» - оборону пенсионер мог вести не один час | Москва.ру

Депутат Хинштейн показал арсенал «мытищинского стрелка» — оборону пенсионер мог вести не один час

Криминал
Арсенал «мытищинского стрелка». Фото: Telegram-канала Александра Хинштейна

Депутат Госдумы Александр Хинштейн показал арсенал «мытищинского стрелка» из Вешек. На фото десятки коробок с патронами, пистолеты, гранаты и ружья. С таким количеством оружия и боеприпасов — оборону можно держать не один час, заметил депутат.

В своем Telegram-канале Хинштейн показал фото из дома пенсионера. На кадрах множество патронов, а также различного оружия и боеприпасов. В тексте, к которому шли фото, депутат высказался по поводу спецоперации. Он описал спецоперацию своими словами и выразил недоумением тем, что кто-то расценивает действия силовиков, как «позор и непрофессионализм».

«С интересом наблюдаю, как армия диванных экспертов рассуждает на тему «беспомощности» спецназа, не сумевшего молниеносно обезвредить «стрелка» из Вешок. <…> На самом деле, любая спецоперация — это очень кропотливая работа, где главный приоритет — не скорость, а безопасность людей», — заметил Хинштейн.

Арсенал «мытищинского стрелка». Фото: Telegram-канала Александра Хинштейна

Отмечается, что сначала важно было вывести людей, которые находились в доме «мытищинского стрелка», после чего потребовалось время, чтобы эвакуировать жителей из соседних домов в поселке. Затем переговоры, ранение офицера СОБРа и пожар. Покинуть дом, как известно, Барданов отказался.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что СК подтвердил ранение в Мытищах бойца спецназа в перестрелке, а также восстановил картину событий драмы в доме.

Рейтинг
Москва.ру