Что известно о пенсионере Владимире Барданове, вступившем в бой с полицией в Мытищах | Москва.ру

Что известно о пенсионере Владимире Барданове, вступившем в бой с полицией в Мытищах

Интересно сейчас
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Последние 6 часов в Мытищах полиции не удается подобраться к стрелку, который забаррикадировался в своем доме. Визит сотрудников полиции и ФСБ по делу о незаконном хранении оружия в доме обернулся стрельбой, взрывами и пожаром. Рассказываем подробности биографии пенсионера Владимира Барданова.

61-летний пенсионер Владимир Барданов проживает в элитном посёлке Новые Вешки. В социальных сетях Барданов делился с подписчиками фотографиями шикарных владений, на территории коттеджа он обустроил себе зоопарк с медведем и тигром. По данным канала РенТВ, Барданов владеет несколькими компаниями, автосервисом и двумя частными охранными агентствами. Однако в последнее время дела шли не так хорошо, за владельцем числятся долги.

Как сообщило издание «Московский Комсомолец», родная сестра «героя» сегодняшних событий рассказала правоохранителям о том, что еще при рождении ее младший брат мог получить травму. По словам Бардановой, Владимир родился очень крупным ребенком, и это нанесло ущерб его здоровью. Однако чуть ранее бывшая невестка Барданова рассказала, что ее экс-свекр никаких заболеваний не имеет, что он очень крепкий и активный физически мужчина.

Сестра также прокомментировала любовь брата к диким животным, сообщив, что эта привычка тоже идет из детства. В юном возрасте будущий стрелок любил приносить в дом насекомых, жуков и других домашних животных.

У Барданова есть судимость, правда срок он получил в очень юном возрасте, в 19 лет он уже был на свободе. Причина уголовного наказания пока неизвестна. В год освобождения он устроился на работу и женился. В браке он состоит до сих пор. По информации некоторых СМИ, у мужчины были проблемы с алкоголем, но он смог избавиться от вредной привычки.

При этом характер пенсионера описывается как непростой. По молодости он не отличался общительностью, а с возрастом стал очень упертым — на него невозможно повлиять. Вероятно поэтому пенсионер упорно не сдается полиции. Также, по словам сестры, Барданов — любитель обвинять во всем окружающих, а себя он считает очень умным и хитрым.

В последнее время мужчина в основном занимался хозяйственными делами и домом. Сейчас правоохранители разыскивают отца пенсионера, он ветеран войны. Есть надежда, что ему удастся уговорить сына прекратить боевые действия. Мать стрелка умерла 30 лет назад.

Ранее «Москва.ру» сообщала о последних новостях по штурму дома. Стрелок в доме находится один. С ним пытаются вести переговоры, в том числе его сын. На данный момент известно, что ранение получил один боец спецназа.

Рейтинг
Москва.ру