Забаррикадировавшийся в доме в Мытищах мужчина бросил две гранаты в полицейских | Москва.ру

Забаррикадировавшийся в доме в Мытищах мужчина бросил две гранаты в полицейских

Подмосковье
Подозреваемый в избиении мужчины в московском метро заключен под стражу. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

ГУ МВД России по Московской области раскрыло подробности инцидента в Мытищах 30 марта, где мужчина бросил две гранаты и открыл огонь в правоохранителей и силовиков. Забаррикадировавшийся мужчина — пенсионер 1960 года рождения, к нему приехали сотрудники полиции и ФСБ для проверки информации о его причастности к незаконному обороту оружия. События происходят в частном доме в подмосковном поселке Вешки.

Полиция предъявила жене подозреваемого постановление суда о проведении осмотра, а затем вошла на участок. В этот момент пенсионер открыл огонь из автоматического оружия, а также бросил две гранаты. Пострадавших нет. Сейчас силовики пытаются задержать вооруженного мужчину.

Согласно информации в СМИ, мужчина может удерживать заложников — двух взрослых родственников и ребенка. На переговоры он не идет, требований также не выдвигает.

Ранее сообщалось, что стрельба произошла у ночного клуба в центре Москвы, двое пострадали. Инцидент произошел на Новом Арбате еще 6 октября 2020 года, однако заявление поступило лишь 23 марта 2021-го.

Рейтинг
Москва.ру