Забитый ногами до смерти муж и пьяный ковид-диссидент в самолете: что произошло в Москве 31 марта | Москва.ру

Забитый ногами до смерти муж и пьяный ковид-диссидент в самолете: что произошло в Москве 31 марта

Криминал
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Подмосковье завершился штурм дома «мытищинского стрелка», после пожара в доме нашли тело, личность которого установит экспертиза. На борту самолета Москва-Томск мужчина в нетрезвом состоянии грозился взорвать борт, так как не хотел надевать маску. Тем временем в Коломне женщина забила ногами мужа до смерти, за что была арестована. О громких криминальных событиях в Московском регионе рассказываем в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 31 марта.

В Московской области завершилась операция по штурму дома «мытищинского стрелка» Владимира Барданова, которого подозревали в незаконном обороте оружия. После обстрела дома силовиками из гранатометов начался пожар, позднее обгоревшее тело обнаружили на чердаке. Следственный комитет прибыл на место происшествия, восстановил картину событий и показал кадры из частично сгоревшего дома, на которых видно, что запасы оружия были по всему дому, в том числе и в кровати.

Следователи изучают обстановку дома «мытищинского стрелка». Фото: кадры оперативной съемки СК РФ

В ночь на 31 марта на борту, который должен был проследовать из Москвы в Томск, пьяный мужчина стал угрожать взорвать самолет на просьбу надеть маску. Его вывели из самолета и задержали в аэропорту Шереметьево. Остальных пассажиров пересадили на другой борт в целях безопасности. Также сотрудникам аэропорта пришлось проверить багаж.

В Солнечногорске задержали двух мужчин, подозреваемых в убийстве студента. В ближайшее время им предъявят обвинение. Следователи собирают доказательства и допрашивают свидетелей. Трагедия случилась в ночь на 30 марта. Подозреваемые распивали спиртные напитки в квартире с 16-летним подростком, после чего между ними произошел конфликт. В результате подростку нанесли ножевые ранения, от которых он скончался.

В Коломне арестовали 53-летнюю местную жительницу по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть мужа. По информации следствия, 27 марта женщина во время ссоры забила супруга ногами. От полученных травм тот скончался на месте. На допросе подозреваемая призналась в содеянном.

Мосгорсуд признал виновным россиянина Сергея Петушкова в госизмене и приговорил его к 12 годам лишения свободы. Известно, что Петушкова задержали в июне 2019 года, однако детали уголовного дела неизвестны. Заседание суда шло в закрытом режиме, так как в нем присутствовали материалы под грифом «совершенно секретно».

Мосгорсуд. Фото: «Москва.ру»/ Елизавета Левина

В Москве двух мужчин, Сердара Николаева и Илью Сладкова, признали виновными в покушении на убийство и разбойном нападении в парке на западе столице. В 2019 году они участвовали в драке с неизвестным мужчиной, после чего отобрали у него деньги и скрылись. Пострадавшего позднее госпитализировали, и он остался живым. В результате суд приговорил Сладкова к 11 годам лишения свободы, а Николаеву – к 12,5. Фигуранты будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Хамовнический районный суд Москвы рассмотрит дело о мошенничестве в отношении 3 мужчин. По данным надзорного органа, мошенничеством занимались двое жителей Подмосковья 38 и 39 лет, а также уроженец Набережных Челнов в возрасте 40 лет. Они под видом медиков убеждали пенсионеров в том, что у них имеются онкологические заболевания и предлагали лекарства и медицинское оборудование. После перевода денег злоумышленники исчезали. С января 2019 года по июль 2020 года они выманили у жертв средства в размере 3,3 миллиона рублей.

В Подмосковье суд также займется делом о мошенничестве и незаконном присвоении денег. Перед ним предстанут сотрудники молодежного центра в Мытищах. По версии следствия, с января 2017 года по октябрь 2020 года трое сотрудников центра «Звездный» фиктивно устроили 14 сотрудников, которые по факту не работали в организации. В результате они присвоили себе более 9 миллионов рублей.

В Московской области задержали приезжего при попытке сбыта почти 3 килограммов наркотиков. Злоумышленником оказался молодой человек из стран ближнего зарубежья в возрасте 25 лет. У него в рюкзаке нашли пакеты с кристаллизованным веществом. Против него возбудили уголовное дело, на время расследования его заключили под стражу.

В столице сотрудника ГИБДД уволили из органов внутренних дел в связи с утратой доверия. Инспектор не представил сведения о расходах. При этом его реальные доходы значительно превышали официальный доход. Экс-полицейский приобрел дорогую иномарку, а также участок с жилым домом в Подмосковье. Откуда инспектор взял деньги на покупку имущества, он объяснить не смог.

Рейтинг
Москва.ру