Таксисты зарезали коллегу, ребенка с синяками нашли в детсаду: что произошло в Москве 29 марта | Москва.ру

Таксисты зарезали коллегу, ребенка с синяками нашли в детсаду: что произошло в Москве 29 марта

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Завершено расследование по делу Ольги Бендас, подравшейся на несанкционированном митинге с полицейскими, «профессиональные соседи» заставляют семью ветерана МЧС купить долю квартиры, а Лебедев за решеткой невнятно оправдывается за «заражение» школьников опасными видео. О громких криминальных событиях рассказываем в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 29 марта.

СК показал Никиту Лебедева, которому вменяют «заражение» школьников в Москве опасными видео на крышах. Мужчине ведомство вменяет покушение на убийство. По версии следствия, Лебедев манипулировал сознанием подростка, подвергая его жизнь опасности. На кадрах молодой человек сидит за решеткой и, теребя в руках бумажку, неразборчиво пытается что-то рассказать. В нарезку СК попал кусок истории, очевидно, вырванный из контекста. На нем Лебедев несвязно говорит про какого-то соседа по детству со двора.

Разобрать получается только несколько фраз: «вот, как-то с соседом по детству со двора, практика такая была», «пробовали и с поверхности гаража, и на окнах такое делать», «и вот, где-то в тот период осознание все-таки пришло и закрепилось, как видимо». Кроме этих слов, в видео Лебедев представился и несколько секунд еще спокойно молча сидел.

Никита Лебедев, которому СК вменяет покушение на убийство подростков. Фото: PrtScr видео СК РФ

Драчливые таксисты, убившие коллегу и ранившие еще двух в Новой Москве, бросились в бега. Полиция ищет участников конфликта на улице Адмирала Корнилова в поселке Мосрентген, в котором скончался парень 2000 года рождения, еще несколько человек пострадали. Отмечается, что одного мужчину нашли со следами крови, другой скончался, предварительно, от колото-резаных ран, третий самостоятельно обратился в больницу, его госпитализировали. Полицейские установили, что между водителями такси вспыхнул конфликт, в результате которого они ранили друг друга.

СК начал искать виновника ЧП в столичном детском саду на севере города, где нашли ребенка в синяках. Следствие устанавливает обстоятельства получения телесных повреждений малыша. Уточняется, что 29 марта при осмотре дежурным врачом детсада на теле и лице ребенка были обнаружены гематомы. Для обследования малыша отвезли в детскую городскую больницу. Правоохранители опрашивают сотрудников детского сада и родителей ребенка. Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Столичный СК закончил расследование по делу Ольги Бендас и ее сотоварища, задержанных после несанкционированной акции 23 января. Отмечается, что следователи направили уголовное дело в прокуратуру. Сама Бендас рассказала, что на незаконном митинге поддалась агрессивными настроениям и влезла в драку с полицейским. Женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Ольга Бендас. Фото: ГСУ СК РФ по Москве

СК проверяет сообщение о «профессиональных соседях», заставляющих семью ветерана МЧС купить долю столичной квартиры. История о происшествии с семьей ветерана была рассказана в сюжете федерального канала. По предварительной информации, на юго-востоке Москвы так называемые «профессиональные соседи» вынуждают семью купить долю квартиры по завышенной стоимости, портя имущество, угрожая и незаконно проникая в жилище семьи. Устанавливаются все факты, указанные в сюжете.

И напоследок: Хамовнический суд Москвы рассмотрит 2 апреля дело 27-летнего рэпера Эльмина Гулиева, сбившего на Infinity пешеходов в центре города — на улице Остоженка. Информация об этом опубликована в картотеке Мосгорсуда, где сказано, что заседание запланировано на 2 апреля в 13:00. Дело рассмотрит судья Екатерина Пахомова.

Рейтинг
Москва.ру