СК показал Никиту Лебедева, которому вменяют «заражение» школьников в Москве опасными видео на крышах | Москва.ру

СК показал Никиту Лебедева, которому вменяют «заражение» школьников в Москве опасными видео на крышах

Криминал
Никита Лебедев, которому СК вменяет покушение на убийство подростков. Фото: PrtScr видео СК РФ

Следственный комитет РФ распространил 29 марта видео с задержанным в Москве Никитой Лебедевым, которому ведомство вменяет покушение на убийство — по версии следствия, он манипулировал сознанием подростка, подвергая его жизнь опасности.

На кадрах молодой человек сидит за решеткой и, теребя в руках бумажку, неразборчиво пытается что-то рассказать. В нарезку СК попал кусок истории, очевидно, вырванный из контекста. На нем Лебедев несвязно говорит про какого-то соседа по детству со двора.

Разобрать получается только несколько фраз: «вот, как-то с соседом по детству со двора, практика такая была», «пробовали и с поверхности гаража, и на окнах такое делать», «и вот, где-то в тот период осознание все-таки пришло и закрепилось, как видимо». Кроме этих слов, в видео Лебедев представился и несколько секунд еще спокойно молча сидел.

Напомним, что следствие предъявило обвинение Никите Лебедеву, который обвиняется в покушении на убийство. Правоохранители установили причастность обвиняемого к уголовным делам, связанным с преступлениями в отношении детей, которые были совершены с 2015 по 2020 год.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что, по версии следствия, Лебедев в ходе личных и групповых переписок с детьми вовлекал их в совершение опасных для них действий. Уговаривая и обещая заплатить, он призывал детей участвовать в молодежной субкультуре «руфинг». Для конспирации обвиняемый использовал учетные записи под именами «Кирилл Афанасьев», «Никита Абрамов» и «Светлана Расхожева».

Рейтинг
Москва.ру