СК Подмосковья предъявил обвинение паре супругов в убийстве, поддельные документы не помогли скрыться навсегда | Москва.ру

СК Подмосковья предъявил обвинение паре супругов в убийстве, поддельные документы не помогли скрыться навсегда

Криминал
Машина Следственного комитета. Фото: Москва.ру

В Подмосковье следствие предъявило обвинение супружеской паре в организации и убийстве двух человек 17 лет назад. Они скрывались все эти годы, используя поддельные документы, но «смыть» с себя вину навсегда не получилось.

Как сообщили 29 марта в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Московской области, пару задержали на территории московского региона. В настоящее время они арестованы.

Речь о преступлениях 17-летней давности. По версии следствия, в 2004 году супруги решили совершить убийство знакомой на почве ревности и привлекли к этому своих работников. Женщину позвали на встречу, на которой и было совершено убийство — тело с ножевыми ранениями было сброшено в реку. После этого был убит и ее муж.

Правоохранители тогда задержали только одного из исполнителей. К настоящему времени мужчина уже отбыл наказание в виде 15 лет лишения свободы. Однако заказчики и один из исполнителей все же скрылись, они были объявлены в федеральный розыск. Все эти 17 лет они жили под измененными паспортными данными. По итогу задержать их удалось только сейчас, отбывший наказание опознал организаторов.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что следователи предъявили обвинение 26-летнему жителю Солнечногорска. Мужчина обвиняется в убийстве 15-летнего подростка. По ходатайству следствия суд решил заключить обвиняемого под стражу.

Рейтинг
Москва.ру