В Подмосковье СК предъявил мужчине обвинение в жестоком убийстве подростка, суд арестовал его | Москва.ру

В Подмосковье СК предъявил мужчине обвинение в жестоком убийстве подростка, суд арестовал его

Криминал
Обвиняемый в убийстве подростка под Солнечногорском. Фото: ГСУ СК РФ по Подмосковью

Следователи предъявили обвинение 26-летнему жителю Солнечногорска. Мужчина обвиняется в убийстве 15-летнего подростка. По ходатайству следствия суд решил заключить обвиняемого под стражу. Об этом 28 марта сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Подмосковью.

Напомним, что следствие возбудило уголовное дело после нахождения тела подростка с ножевыми ранениями под подмосковным Солнечногорском. Тело было найдено в одной из квартир многоэтажного дома в поселке Голубое. Сообщалось, 15-летнего мальчика нашли в квартире без признаков жизни 26 марта.

На его теле были зафиксированы множественные ножевые ранения. Как уточняет теперь СК, мужчина нанес потерпевшему около 38 ножевых ударов в область туловища и конечностей. По данному факту ведомство возбудило дело по части 1 статьи 105 УК РФ — убийство.

Позднее «Москва.ру» сообщала, что по подозрению в преступлении правоохранители разыскивали ранее судимого мужчину, который стоит на учете в психоневрологическом диспансере (ПНД). Как подтвердили в СК, мужчина встретился с подростком на улице, после чего пригласил в свою квартиру. Впоследствии там и нашли тело школьника.

В ведомстве добавили, что после совершения преступления злоумышленник пытался скрыться. Он уехал во Владимирскую область, где в результате проведения комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий был задержан и доставлен к следователю. Суд принял решение арестовать обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Рейтинг
Москва.ру