Москва вошла в ТОП-3 рейтинга инноваций по борьбе с ковидом | Москва.ру

Москва вошла в ТОП-3 рейтинга инноваций по борьбе с ковидом

собянин Город
Сергей Собянин. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин похвалился успехами Москвы в период пандемии коронавируса. Столица вошла в ТОП-3 рейтинга инноваций по борьбе с заразой. Рейтинг представлен международным аналитическим центром StartupBlink, который специализируется на исследованиях инновационных экосистем разных стран и городов мира.

Как сообщается 29 марта в блоге Собянина, первые два места забрали города США — Сан-Франциско и Нью-Йорк (первое и второе место соответственно). Тройку лидеров замкнула Москва. Мэр напомнил, что в марте прошлого года StartupBlink вместе с Биржей инноваций в сфере здравоохранения Программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS) создал глобальную карту инновационных решений.

Отмечается, что это такая открытая база данных, на которой отмечены лучшие практики по борьбе с коронавирусом в различных городах и странах мира. Карта постоянно обновляется, и сегодня в нее включено более 1300 инноваций из 40 стран.

«Вклад Москвы – 46 инновационных решений, которые помогли москвичам пережить эти трудные дни. Среди них – онлайн-школы «Фоксфорд» и «Учи.Ру», индекс самоизоляции и сервис Яндекса по доставке тестов на COVID-19, телемедицинские платформы, цифровые пропуска с QR-кодами и системы диагностики», — рассказал Собянин.

Кроме того, в списке от Москвы есть искусственный интеллект, применяемый для распознавания ковидной пневмонии, и вакцина «Спутник V».

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в Москве для центров амбулаторной онкологической помощи и многопрофильных онкологических центров куплено более 400 единиц медтехники. Самая современная техника появится в медучреждениях столицы в период с 2021 по 2023 год.

Рейтинг
Москва.ру