Ракова: для московских онкоцентров приобрели более 400 единиц медтехники | Москва.ру

Ракова: для московских онкоцентров приобрели более 400 единиц медтехники

Ракова Город
Анастасия Ракова. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

В Москве для центров амбулаторной онкологической помощи и многопрофильных онкологических центров куплено более 400 единиц медтехники. Самая современная техника появится в медучреждениях столицы в период с 2021 по 2023 год.

Как сообщается 29 марта на портале мэра и правительства Москвы, закупки проводились по контрактам жизненного цикла. Среди медтехники — новые КТ, МРТ, маммографы, рентгенодиагностические аппараты, а также аппараты УЗИ и эндоскопическое оборудование.

«Для оснащения многопрофильных онкологических центров и центров амбулаторной онкопомощи мы закупили 415 единиц медтехники по контрактам жизненного цикла. Установка самого современного оборудования позволит повысить качество диагностики и лечения онкозаболеваний», — рассказала вице-мэр по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в Москве заработал путеводитель по бюджету столицы на три финансовых года. Здесь можно найти информацию о направлениях бюджетной и налоговой политики столицы, о формировании доходных и расходных статей городского бюджета.

Рейтинг
Москва.ру