Криминальная шутка в такси и смерть пенсионерок из-за тормозов: что произошло 24 марта в Москве | Москва.ру

Криминальная шутка в такси и смерть пенсионерок из-за тормозов: что произошло 24 марта в Москве

Криминал
Блогеры в Москве украли у таксиста автомобиль. Фото: пресс-служба МВД России

Горе-пранкеры угнали у таксиста машину за 3,5 млн рублей, в центре столицы у ночного клуба неизвестный открыл огонь, а две пенсионерки погибли из-за отказавших у машины тормозов. Подробнее о последних криминальных событиях в Московском регионе рассказываем в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 24 марта.

В Москве вынесли приговор техническому директору частной компании Дмитрию Некрасову, по вине которого ребенок пострадал при падении футбольных ворот. Его признали виновным в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, и назначили штраф в размере 150 тыс. рублей.

Напомним, в конце марта 2019 года на детской площадке в Новой Москве на 11-летнего мальчика упали футбольные интерактивные ворота, за безопасность которых отвечал Некрасов. Ребенок попал в больницу, но остался жив.

Водитель Mercedes Хусен Сомон рассказал свою версию ДТП в Москве на Пулковской улице, в котором погибли две пожилые женщины. По словам подозреваемого, он возвращался из кафе с ужина с другом. Машина ехала примерно со скоростью 60-70 км/час, и у автомобиля не сработали тормоза. Также водитель отметил, что он не пил алкоголь перед тем, как сесть за руль, но после аварии отправился в больницу, так как чувствовал себя плохо. При этом на место аварии мужчина так и не вернулся. Такое решение он объяснил «шоковым состоянием».

Подозреваемый в ДТП на Пулковской улице в Москве. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Москве

Суд в Москве рассмотрит дело женщины, обвиняемой в убийстве трехмесячной дочки знакомой. Завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней женщины. По версии следствия, тело грудного ребенка с травмами нашли под окнами жилого дома на территории Троицкого и Новомосковского округа 4 декабря прошлого года. Правоохранители установили, что подозреваемая пришла в гости к знакомой, которая жила на 13 этаже дома.

В один момент мать ребенка вышла из комнаты, оставив знакомую с трехмесячной дочкой, но по возвращении ребенка в комнате не обнаружила. Подозреваемая призналась, что мотивом преступления стал конфликт с матерью трехмесячной девочки, и заявляла, что у нее произошло «обострение психического расстройства». Проведенная впоследствии проверка показала, что женщина симулировала болезнь. Сейчас СК готовит дело для передачи в суд.

Неудачный розыгрыш: в Москве полиция задержала блогеров, подозреваемых в угоне у таксиста иномарки. Отмечается, что трое блогеров на Пресненской набережной угнали автомобиль бизнес-класса стоимостью 3,5 млн рублей у таксиста, который загружал в багажник пакет с покупками по просьбе пассажиров.

В этот момент парни угнали машину, но через несколько минут вернулись, объяснив водителю, что это была шутка. Таксист юмора не оценил, и в этот же день блогеров задержали. Возбуждено уголовное дело об угоне автомобиля, одного из блогеров заключили под стражу, еще двое находятся под домашним арестом.

Блогеры в Москве украли у таксиста автомобиль. Фото: пресс-служба МВД России

В московском районе Митино полиция накрыла «нехорошую» квартиру, где судимая много раз 46-летняя жительница столицы организовала наркопритон. Отмечается, что в подъезде дома и около него в разное время суток задерживали посетителей — наркозависимых. Во время допроса они признались, что употребляли запрещенные вещества вместе с хозяйкой «нехорошей» квартиры. Возбуждено уголовное дело, подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

И напоследок: неизвестный открыл стрельбу возле здания ночного клуба Match Point в центре столицы. По данным столичного главка МВД РФ, инцидент произошел по адресу: Новый Арбат, дом 21, строение 2 еще 6 октября 2020 года. Однако заявление о произошедшем поступило в полицию только 23 марта. Отмечается, что в результате стрельбы пострадали два человека. Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство).
Рейтинг
Москва.ру