Суд в Москве рассмотрит дело женщины, обвиняемой в убийстве трехмесячной дочки знакомой | Москва.ру

Суд в Москве рассмотрит дело женщины, обвиняемой в убийстве трехмесячной дочки знакомой

ребенок, детская ручка Город
Ребенок. Фото: pixabay.com

Следователи СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении 29-летней женщины, обвиняемой в убийстве несовершеннолетнего ребенка. Об этом 24 марта сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По данным следствия, тело грудного ребенка с травмами обнаружено под окнами жилого дома на территории Троицкого и Новомосковского округа 4 декабря 2020 года. Правоохранители установили, что подозреваемая пришла в гости к знакомой, которая жила на 13 этаже жилого дома.

В какой-то момент мать ребенка вышла из комнаты, оставив знакомую с трехмесячной дочкой. Когда она вернулась, ребенка в комнате не оказалось.

В ходе допроса подозреваемая рассказала, что мотивом преступления стал конфликт с матерью трехмесячной девочки. Она также заявляла, что у нее произошло «обострение психического расстройства», однако проведенная впоследствии проверка показала, что женщина симулировала болезнь.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка). В настоящий момент СК готовит дело для передачи в суд.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что суд в Подмосковье признал мигранта виновным в корыстном убийстве пенсионера.

Рейтинг
Москва.ру