Суд в Подмосковье признал мигранта виновным в корыстном убийстве пенсионера | Москва.ру

Суд в Подмосковье признал мигранта виновным в корыстном убийстве пенсионера

Криминал
Следственный комитет. Фото: СК РФ по Москве

Суд присяжных в подмосковном Домодедове признал 25-летнего Камолиддина Тухтаева виновным в убийстве пенсионера из корыстных побуждений. Об этом 24 марта сообщили в региональном СК РФ.

По данным следствия, подсудимый намеревался завладеть недвижимостью двух братьев-пенсионеров 1935 и 1929 годов рождения, живших в доме в Домодедово. Один из братьев — ветеран ВОВ, дошедший до Берлина. Установлено, что тетя Тухтаева, единственным наследником которой он являлся, вышла замуж за ветерана и стала проживать в его части дома.

Подсудимый дождался, пока его тетя с мужем уедут в другой город и в период с 27 по 28 декабря 2018 года нашел твердый предмет и несколько раз ударил второго брата по голове. В результате этого пенсионер скончался.

После этого Тухтаев планировал убить и мужа своей родственницы, однако следователям удалось оперативно раскрыть его вину и не допустить смерти ветерана.

Приговором судьи Московского областного суда мужчине назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что житель столицы пропал после развода с женой, в похищении и убийстве заподозрен бывший тесть.

Рейтинг
Москва.ру